您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

2023年娄底市少先队辅导员风采大赛暨“青马工程”少先队工作者培训班举办

2023-12-04 09:38 娄底新闻网 粟思雨

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  粟思雨)为切实提高少先队辅导员政治素质和履职能力,不断提升基层少先队工作水平,11月29日—12月1日,2023年娄底市“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”少先队辅导员风采大赛暨“青马工程”少先队工作者培训班在娄底振翩学校举行,来自全市各县市区的120余名少先队辅导员、少先队工作者参加。

微信图片_20231204093516

此次活动由共青团娄底市委、市教育局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联、市少工委主办,共青团娄星区委、区教育局、区总工会、区妇联、区少工委承办,娄底振翩学校、中国少年儿童新闻出版总社湖南阅读推广办事处协办。经各县市区初赛选拔,来自全市各地的56名优秀辅导员参加市赛,60余名市级“青马工程”少先队工作者班学员现场观摩学习。

微信图片_20231204093522

大赛设置政治理论测试、少先队活动案例讲解、少先队活动课设计、少先队工作情景处理模拟等4项竞赛类别,全面考察辅导员的理论功底、专业素养和工作能力,为全市少先队辅导员们提供了展现技能风采、相互交流学习、提升业务能力的平台。其中,小学组、初中组、校外组总分排名第一的选手将按程序授予娄底市“五一劳动奖章”“青年岗位能手”和“三八红旗手”。

此次活动为全市少先队辅导员、少先队工作者搭建了学习和交流的平台,通过系统性的培训进一步提升了辅导员的专业能力和水平,将进一步激励全市少先队辅导员和少先队工作者立足岗位建新功,以实干实绩推动全市少先队工作迈上新台阶。

责任编辑:王星