您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县圳上镇中心学校举行第二届“新华杯”中外经典名著阅读大赛

2023-11-29 21:24 娄底新闻网 王自安 邹浩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王自安 邹浩)为了弘扬和传承优秀传统文化,激发师生诵读经典的热情,进一步营造“书香校园”氛围,11月29日,新化县圳上镇中心学校在圳上中学田径场举行第二届“新华杯”中外经典名著阅读大赛。

比赛现场

(比赛现场)

领导和评委现场对获奖选手进行颁奖

(颁奖现场)

比赛分初中组和小学组进行,来自全镇辖区内各学校的26名选手参加。比赛现场,各参赛选手精神饱满,举止大方,吐词清晰,字正腔圆,展现了积极阳光自信的时代风貌。选手们各具特色,或慷慨激昂,恢宏大气;或气势磅礴,铿锵有力;或温柔婉约,柔情如水。比赛精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈比拼,决出了一、二、三等奖,领导和评委现场对获奖选手进行了颁奖。

赛后,圳上镇中心学校校长罗平安对比赛进行了总结。他表示,本次经典名著阅读大赛,以赛促读,推进了“书香校园”活动的开展。他对学生阅读提出了“精选、深思、勤写、善用”的要求:要精选内容,选择适当时间;阅读时要认真思考,对书本知识敢于怀疑,尽信书不如无书;阅读要眼到、口到、手到、心到,要写出自己的感悟和所见所闻;要将书本知识转化为技能,用技能改变自己,让世界变得更美好。

本次比赛由省新华书店新化县分公司主办,圳上镇中心学校承办。圳上镇中心学校班子成员出席活动。县教育局相关股室负责同志和新华书店新化分公司负责同志到场指导。

责任编辑:罗腾宇