您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

走马街镇中心学校:劳动“小达人” 技能大比拼

2023-11-29 14:34 娄底新闻网 王红 王焕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员  王红  王焕)整理书包、剥蒜、洗袜子、制作不织布拼贴画、缝沙包、包饺子……日前,双峰县走马街镇中心学校内一片欢声笑语,来自不同年级的学生参加以“劳动光荣,我爱劳动”为主题的劳动技能比赛,在比赛中体验劳动乐趣,增强劳动意识。

活动中,“劳动小达人”一一亮相,大展身手。一声令下,一年级的小朋友个个神情专注,动作迅速,一眨眼的时间,桌面各类学习用品都被整整齐齐地收拾在书包里;有味道且“辣眼睛”的团队赛剥大蒜,考验的是二年级小朋友的配合默契度;三年级的小朋友也毫不示弱挽起袖子投身于洗袜子比赛中,接水、浸湿、擦肥皂、搓洗、漂净,一双双干净的袜子在晾衣夹下翩翩起舞;四年级的小朋友有条不紊地制作不织布拼贴画,画的画、剪的剪、粘的粘……一幅幅色彩艳丽、创意独特、充满童趣的不织布拼贴画呈现眼前;五年级的同学穿针、打结、连线,一双双小巧手上下左右翻舞,在缝沙包中体会到了劳动的乐趣;六年级的同学熟练地拣皮、放馅、封口,一个个形态各异的饺子摆放在盘子里。

生活即课堂,处处是教育。此次活动既是学生们劳动技能的竞赛,也是走马街镇中心学校劳动教育的成果展示,通过趣味盎然的劳动技能比拼,不仅让孩子们掌握了实用的生活技能,还培养了团结协作精神,提高了劳动素养。今后,走马街镇中心学校将继续全面落实立德树人根本任务,创新劳动教育模式,培养全面发展的时代新人。

责任编辑:王星