您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

呵护关节 “肩”守健康——娄底市第一人民医院开展第六届“全国爱肩月”义诊活动

2023-11-28 11:03 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

996050

(讲座现场)

996051

(专家为居民提供免费义诊)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)今年11月是第六届“全国爱肩月”。为普及肩关节疾病知识,呵护关节健康,近日,中国医药教育协会肩肘运动医学娄底规范化培训基地巡讲暨基层义诊活动走进涟源市七星街镇中心卫生院,娄底市第一人民医院专家对该单位全体医务人员、辖区内乡村医生及个体诊所医生开展培训授课及业务指导。

中国医药教育协会肩肘运动医学娄底规范化培训基地主任委员、娄底市第一人民医院关节与运动医学科主任梁振扬、副主任李宁结合卫生院实际需要,就肩关节查体方法、儿童常见骨与关节疾病等进行了详细授课,并对参培人员提出的问题进行一一解答。参培人员纷纷表示,此次培训,学到了上级医院先进的知识和技术,提高了专业知识储备和诊疗水平,将会在今后的工作中学以致用,更好地为百姓健康保驾护航。

活动中,医务人员还免费为居民普及健康知识,面对面给前来咨询的群众提供专业的治疗建议和用药指导。“在自家门口,不花钱、不挂号,就能享受到这么优质、便捷、周到的看病服务,医院真的太贴心了。”居民接受检查后开心地说道。

今年5月,中国医药教育协会肩肘运动医学娄底规范化培训基地正式落户娄底市第一人民医院,医院以此为契机,积极投身健康科普工作,深入普及肩肘运动医学知识,全力建设肩肘运动医学规范化培训基地,推动娄底肩肘运动医学发展,培养更多肩肘运动医学专业人才,惠及广大人民群众。

责任编辑:吴亮