您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县走马街镇中心学校举行第八届青年教师素养大赛

2023-11-25 10:41 娄底新闻网 王璇 李远根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王璇 李远根)11月24日,双峰县走马街镇中心学校举办第八届青年教师素养大赛,深化课堂教学改革,进一步提升青年教师业务素养,有效促进青年教师专业成长。

大赛设置了即兴演讲、三笔字、才艺展示三个环节。演讲环节,参赛选手用自己的方式,讲述一个个春风化雨、帮差扶困,用爱心点亮孩子希望的感人故事。他们有的和风细雨,娓娓道来,如品一盏香茗;有的激情澎湃,情深意满,如饮一杯美酒。台上的老师们各显身手,力求展示自己的工作理念、情怀和感悟;台下的评委和老师们用心聆听,热烈的掌声就是最好的回应。

三笔画书写环节,比赛内容现场公布后,参赛选手们全情投入,一笔一画、一撇一捺,认真书写,字体或隽永飘逸,或苍劲有力,或清秀雅致,或端庄整洁,展现了教师们良好的个人素养和扎实的教学基本功。

作为青年教师,不仅要有扎实的教学基本功、丰富的知识储备、严谨的教学态度,也要有广泛的兴趣爱好。多姿多彩的才艺有助于创新教学模式,展示教师魅力。参赛现场有从指尖溢出的悠扬琴声、柔美动人的古典舞、铿锵有力的诗歌朗诵、热情洋溢的爱国歌曲、潇洒飘逸的毛笔书法……一个个精彩纷呈的节目像上演着一场视觉盛宴,彰显着老师们对生活的热忱,对教艺的追求。

赛后,评委老师们进行了点评总结,并要求青年教师加强学习、勤于实践、善于反思、发展自身、蓄能成长,实现教学相长。

责任编辑:邓向群