您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

第四期“龙山中医大讲堂”在新化开讲

2023-11-26 10:23 娄底新闻网 张海波 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 谢嘉)11月24日,由娄底市卫健委主办,市中医医院、市中医药学会指导,新化县卫健局、县中医医院承办的第四期“龙山中医大讲堂”在新化县北塔公园举行。市政府办副主任李国庆出席并宣布开讲,市委卫健工委副书记、市卫健委党组书记、主任易军波讲话,新化县副县长李燕致辞。

995892

(11月24日,第四期“龙山中医大讲堂”在新化县北塔公园举行)

李燕在致辞中表示,“龙山中医大讲堂”内容丰富,涵盖专家授课、中医义诊、中药品鉴、中医药适宜技术展示等,让群众近距离感受不一样的中医药文化魅力。新化将以此次活动为契机,立足资源优势,优化产业布局,提升服务能力,为打造国家中医药传承创新示范基地注入新活力。

易军波指出,新化是传统中药材种植大县,其中新化黄精更是久负盛名,获得中国地理标志品牌,黄精种植与加工已成为县域特色经济支柱产业。此次“龙山中医大讲堂”紧扣黄精在养生保健中的应用、产业开发的新成就、新技术、新理念进行深入讲解,这对弘扬中医文化、提升人民健康水平、发展壮大黄精产业、助力乡村振兴具有深远的意义。

995890

(图为张水寒教授讲课现场)

995891

(图为第四期“龙山中医大讲堂”义诊现场)

讲堂现场,湖南省中医药研究院中医研究所所长张水寒以《黄精大健康产业发展及其应用现状》为题作了精彩宣讲。她先后围绕中药大健康产业发展现状、黄精大健康产业发展现状、黄精大健康产业发展问题与建议三个方面发表了观点,进行了详尽解读。近700多位医技人员和群众在学习交流、分享问答互动中,感受了中医药文化的博大精深和神奇魅力。

责任编辑:张海波