您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化爱尔眼科医院进校开展全民营养周暨“5·20”学生营养日宣传活动

2023-05-24 16:05 娄底新闻网 曹亚丹 吴鑫

下载新娄底APP

一 分享 一

第34届“5·20”学生营养日宣传活动

(第34届“5·20”学生营养日宣传活动)

义诊现场

(义诊现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹 吴鑫)5月20日是中国学生营养日。为引导广大群众及患者践行健康的营养生活方式,传播“健康中国、营养先行”的理念,5月19日,新化县卫健局、新化县教育局组织县疾病预防控制中心、新化爱尔眼科医院、社区卫生服务中心进学校开展中国学生营养日的宣传。

上午,新化县卫健局副局长、疾控局局长邹兆平一行走进北塔实验学校,为该校学生宣传营养健康知识和近视防控知识。告诫同学们既不要暴饮暴食也不能挑食,要注重营养均衡,才能保障身体所需要的能量,健康成长,并建议同学们远离甜食和碳酸饮料,多做户外运动。

新化爱尔眼科医院院长、主任医师刘鹏程深入浅出地为孩子们介绍了眼睛的结构,眼睛的发育过程,近视的成因、近视的危害及如何科学防控近视,呼吁同学们减少电子产品的使用,减少近距离用眼的时间,每天保证2小时的户外运动,每半年到专业的眼科医疗机构检查眼睛。

当天,还在文化活动广场开展了营养日宣传及义诊活动。

责任编辑:邓向群