您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底一小少先队员深入市敬老院开展学雷锋社会实践活动

2023-03-06 11:56 娄底新闻网 袁晓婷 朱凤玉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 朱凤玉)为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助小学生扣好人生第一粒扣子,发挥新时代好少年的先锋作用,争当“雷锋少年”,3月5日,娄底一小1908中队的队员们走进娄底市敬老院,开展了“ 传承雷锋精神 争做时代新人”的社会实践活动。

活动中,少先队员们给老人表演了丰富多彩的节目,陪老人们聊天。一声声稚嫩的“爷爷好!奶奶好!”暖入人心。少先队员们还为老人们送上礼物,和老人们度过了一个愉快的下午,让老人们真切感受到了来自社会的关怀与温暖。

少先队员们纷纷表示,作为新时代的好少年们要以雷锋为榜样,从自身做起关注社会、关爱老人,把雷锋精神真正落实到日常的生活和学习中去,共同续写新时代的“雷锋日记”。

责任编辑:袁晓婷