您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

双峰县杏子铺镇花家学校举行水上交通安全知识宣讲活动

2022-06-22 09:28 娄底新闻网 张曙光 谢付丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄底新闻网讯(通讯员 张曙光 谢付丽)6月21日,双峰县水运事务中心、杏子铺镇人民政府、杏子铺镇中心学校、杏子中学等单位领导、工作人员走进杏子花家学校,为全校师生送上一份特别的礼物——“安全伴我成长”水上交通安全知识进校园宣讲活动。

2

活动中,水运事务中心工作人员通过开设水上交通安全知识课,发放《小学生水上交通安全常识读本》及印有安全知识宣传漫画的练习本、书包等多种形式,结合典型事故案例,通过互动问答,详细讲解了水上安全常识、水上交通工具的种类、乘船应遵守的相关事项、意外落水如何正确逃生和自救互救等相关知识。指导学生如何正确穿戴救生衣、正确使用灭火器等,进一步加强师生们的水上交通安全教育,提升水上遇险应变处置能力和自救求生技能,降低水上交通安全事故风险。接着与部分学生一起登船护送学生过渡,实地讲解渡河安全注意事项。

3

花家学校临近涟水河畔,是娄底市涉渡学生最多的学校。一直以来,市、县、镇等各级各部门特别关注过河学生的水上交通安全。“安全工作没有最好,只有更好!根据学校地域特点,我们将进一步完善管理制度,严格管控学生,确保师生人人平安。”该校校长陈昆表示。

责任编辑:罗腾宇