您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

“双减”促成长 乐学大闯关——娄底华达学校开展一二年级无纸化学业水平评价活动

2022-06-22 20:04 娄底新闻网 朱天雯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员  朱天雯)为进一步落实教育改革政策,6月22日,娄底华达学校开展一二年级无纸化学业水平评价活动。

此次无纸化学业水平评价活动以“闯关游戏”的形式进行,融合了华达学校“精诚、笃学、立新”的校训。活动开展前期,学校组织一二年级的老师们精心策划,将一二年级的所有学科知识有机整合,关注学习积累、口语交际、数学思维、体验探究等学科素养的发展,设计了“认读小达人”“朗读小天才”“看图说话小能手”“速算达人”“操作小能手”“巧夺天工”等一系列的活动库,最终闯关测试在活动库中随机抽选进行搭配组合,每个关卡根据学生的具体表现由测试老师相应打星评级。此次学业水平评价活动还开设了小组合作闯关以及组内相互评价等集体项目,新颖的形式、别致的内容、情境化的测评题目,让孩子们自信满满、团结合作,在快乐中完成了闯关。

“五育”并举政策下的综合素养测试,不仅达成了对学生学科素养的测评,也更全面、更客观地展示出学生的进步与成长,减轻了学生的学习负担和精神压力,更有益于学生的身心发展。

责任编辑:王星