您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院:绽放在上海“战疫”一线的青春力量

2022-06-21 15:36 娄底新闻网 张海波 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220621094946

(图为谢智雄和援护医疗组的队员正在做核酸检测工作)

微信图片_20220621094955

(图为谢智雄手持上海锐翌医学检验实赠送的锦旗)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 谢嘉)近日,娄底市中医医院收到了湖南省卫生健康委员会发来的感谢信,信中提到:援沪医疗队的队员们临危受命、火速集结、白衣执甲、逆行出征、夜以继日奋战在最前线,用实际行动展现了新时代湖湘医疗卫生工作者的良好形象并对医疗队员的勇敢逆行和无私奉献致以衷心感谢。 

在湖南省核酸检测支援队中,有一名来自娄底市中医医院的90后核酸检测人员——谢智雄。他积极响应省、市卫健委以及医院的号召,主动请缨,自愿加入湖南核酸检测支援队娄底组驰援上海。在为期16天的支援工作中,他不辞辛苦、日夜奋战在抗疫第一线,圆满完成支援任务,为帮助上海渡过疫情难关奉献了青春力量。

来到上海后,谢智雄被分配在锐翌医学检验实验室工作点工作,他所在的核酸检测小组主要负责标本的拆包、加样和检测工作。时间紧,任务重,小组平均每日要完成2万余份的标本拆包、加样和检测,为了与时间赛跑,谢智雄每天工作时间超12个小时。工作过程中,他和小组成员长时间集中精神,专注于标本拆包、加样,眼睛纷纷熬得红肿,手掌也都磨得起了一层厚厚的茧子。工作量最大的时候完成了一日3.3万余份的标本检测。

回想起奔赴上海抗疫的点点滴滴,谢智雄笑着说:“感谢这次特别的经历,工作是辛苦,但更多的是开心,能用自己的力量守护上海,我感到很自豪。”

在疫情防控一线,娄底市中医医院一批批优秀青年医务工作者们奋战在核酸检测、配送中药、下沉社区等疫情防控各条战线,他们冲锋在前、不辞辛劳,用汗水和执着诠释着新时代青年的责任与担当。

责任编辑:张海波