您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

2022年娄星区“立珊光明行动”工作推进会在娄底爱尔眼科医院召开

2022-06-17 15:48 娄底新闻网 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

▲会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员曹亚丹)6月17日上午,2022年娄星区“立珊光明行动”工作推进会在娄底爱尔眼科医院召开,娄星区委统战部副部长、区民宗局局长邹志东,娄星区卫生健康局副局长龚设军出席会议并讲话。

经区委统战部、区卫生健康局研究协商,决定2022年继续在全区继续开展“立珊光明行动”免费白内障手术公益活动,将为娄星区100例白内障患者免费实施白内障手术。

娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华就“立珊光明行动”的具体实施讲话。他表示,娄底爱尔眼科医院作为“立珊光明行动”困难白内障患者救助的指定手术医院,将率领专业医疗团队,为困难白内障患者提供优质医疗服务,确保专项救助行动顺利完成。

据了解,凡享受娄星区城镇职工医保、城乡居民医保且符合手术条件的困难白内障患者,优先考虑五保户残疾人和城乡低保户,可持医保卡和身份证到娄底爱尔眼科医院参加公益手术。

邹志东要求,一是要加大宣传,广泛宣传余彭年慈善基金会的慈善义举,让全社会了解、关注和支持“立珊光明行动”,进一步提高影响力和知名度。二是强化保障,各乡镇(街道)由统战委员牵头负责“立珊光明行动”,各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)要负责配合乡镇开展光明行动,娄底爱尔眼科医院要组织精干力量做好筛查保障工作,把这项慈善义举落实到群众中去。

责任编辑:刘恒材