您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

“2021湖南省高校辅导员年度人物”在湖南人文科技学院揭晓

2022-06-16 15:41 娄底新闻网 孙昱滢 谢四元

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(选手现场答辩)

图片1

(年度人物合影留念)

图片3

(赛后合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 孙昱滢 谢四元)6月10日,“2021湖南省高校辅导员年度人物”在湖南人文科技学院揭晓。中南大学帕提玛·柯孜尔亚等10位辅导员获评“2021湖南省高校辅导员年度人物”,湖南农业大学余展等20位辅导员获评“2021湖南省高校辅导员年度人物提名”。

“2021湖南省高校辅导员年度人物”推选展示活动自启动以来,全省高校辅导员积极参与。前期,省委教育工委、省教育厅组织专家初评,根据辅导员工作年限、学历职称、工作实绩、近三年所带班级及学生所获奖励、个人所获奖励、工作研究成果等六个方面情况,从全省各高校推荐的辅导员中遴选出30位候选人入围现场答辩。

下午,“2021湖南省高校辅导员年度人物”候选人现场答辩在湖南人文科技学院逸夫楼音乐厅举行。现场答辩分为个人风采展示和提问答辩两个环节。个人风采展示环节,候选人从工作理念、工作特色、工作方法、工作成效等方面进行陈述。提问答辩环节由专家提问,候选人即兴作答。30名候选人扎根学生工作一线多年,从“解甲不懈志”的退伍军人姚尽沙到用“心火”点灯,“仁术”引路的舒思敏再到学生眼中百科全书的彭凡思,还有以爱和责任播撒民族团结种子的帕提玛·柯孜尔亚以及时刻陪伴学生的陈勇……他们坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,矢志不渝地在高校辅导员这个不平凡的岗位上发光发热。现场精彩的答辩赢得了专家评委和观众的阵阵掌声。

来自中南大学的帕提玛·柯孜尔亚表示,这是一次全省优秀辅导员同仁们的大聚会,也是一场精彩纷呈的大角逐,更是一个交流学习的大平台,将以此次活动为契机,结合校情院情取长补短、扬长避短,进一步用心用情用力做好大学生思想政治教育工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:王星