您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第一职业中学文综部教育教学展圆满收官

2022-06-16 15:45 娄底新闻网 袁城 张京

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 袁城 张京)“节目个个有特色,展现了娄底一职青春学子的‘精、气、神’!”6月15日,娄底市第一职业中学文综部组织举办第七期教育教学成果展,精彩纷呈的节目展演给观众留下了深刻的印象。

微信图片_20220616122101

(图为青春朝气的形体表演环节)

微信图片_20220616122105

(图为清幽雅致的茶艺表演)

本次活动展示内容形式多样,特色鲜明。来自该部15个班级共计800余人,分别进行了歌唱、警棍盾牌、形体、舞蹈和服务技能展演。在展演环节,每一位参加的学子精神抖擞,卯足了劲,展示了最佳的精神面貌。最后,由湖南省职业院校技能竞赛制茶赛项三等奖获得者龙雅森和C2024全班同学一起,给观众们奉上了一场清幽雅致的茶艺表演。“我们的这个舞台很不同,每个人都可以上台,每个人也必须上台,真正做到了‘人人皆可成才,人人尽展其才’。”娄底市第一职业中学文综部科长刘震对此次展演表达了体会和感受。

此次教育教学成果展的成功举办,是对学校坚持活动育人、文化育人的成果的大检验,也是学校“三教”改革积极探索实践成果的大展示,充分展示了职业教育的魅力和一职人的风采。近年来,娄底市第一职业中学坚持质量立校、特色强校,提出并践行了“三得”教育理念,办学质量显著提高。目前,学校每年招生在1200人以上,学生多次在是市、省、国赛中获奖,其中,获得国家奖项6次,就业率达99%。学校将继续坚持以德树人的根本任务,把教育质量提升作为增强职业教育吸引力的重要抓手,助力楚怡职业教育高质量发展。

责任编辑:张海波