您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

网络课堂来到了线下——长沙市芙蓉区东风小学与双峰县荷叶镇花贝小学开展交流活动

2022-06-16 10:39 娄底新闻网 贺卫泉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220616103720

娄底新闻网讯(通讯员  贺卫泉)6月15日,长沙市芙蓉区东风小学师生和家长代表一行11人到访双峰县荷叶镇花贝小学,通过课堂内外互动教学,密切城乡师生交流,促进教育均衡发展。

东风小学校长彭艳如将该校师生劳动义卖成果购买的书籍和体育用品捐赠给花贝小学,希望两校师生通过书香牵手,共建友谊之桥。东风小学4位老师给花贝小学的孩子们送上了精彩而有意义的四堂课:音乐课让一二年级学生感受“爱在音乐里流淌”,体育课为四五年级学生埋下“追梦绿茵场”的种子,德育课“红领巾在飘扬”加强未成年人思想道德建设,阅读课通过网络空间让两校孩子“在书香里牵手”,分享学习的快乐。

据了解,东风小学与花贝小学结对交流缘于省政府发展研究中心驻金凤村乡村振兴工作队的牵线搭桥。自2021年5月驻村以来,工作队队长左宏多次与长沙市、芙蓉区教育部门沟通联系,共同推动了东风小学与双峰县金凤村花贝小学的网络连线,实现“互联网+乡村教育”落实落地,并帮助学校建设网络课堂缓解艺术学科师资紧缺的压力,这次又促成两个学校的互动交流,有效推动乡村文化振兴和城乡教育均衡发展。

责任编辑:王星