您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底职院优秀校友获得华为HCIE证书

2022-06-14 21:12 娄底新闻网 欧阳琦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)6月14日上午,娄底职院2021届网络华为1班毕业学子刘金峰、蒋世超、资永煌、陈益名带着刚领到的华为HCIE证书(即专家级网络工程师证书,是华为认证的最高级别)和HCIP证书回到母校,与学校领导共享荣誉,与学弟学妹们分享成长故事。

图片1

(华为HCIE证书)

娄底职院党委书记朱忠义、校长张征澜等全体在家的校领导与刘金峰等亲切交流,向他们表示祝贺。

HCIE(华为认证ICT专家)是华为认证体系中最高级别的认证,该证书在华为相关产业链企业中通用。目前,娄底职院已有6人拿到该认证,全球仅一万余人通过此认证。

近年来,娄底职院与华为技术有限公司等企业合作,开展校企合作育人和定点实习,成立了娄底职院华为信息与网络技术学院,开设华为网络工程师校企合作班。将华为技术标准和国家“1+X”专业认证标准引入专业人才培养方案,做到华为教材进课堂、华为工程师上讲台、华为设备进实训室,学校设立华为认证考点,对学生开展理实一体化培养,积极倡导学生参加华为工程师认证考试。从2018年开始,娄底职院学生积极参加华为认证,已有226人获得了华为高级网络工程师认证(HCIP),6人获得华为专家级网络工程师认证(HCIE)。

刘金峰、资永煌、蒋世超三人团队2021年获得湖南省职业院校技能大赛一等奖第一名,在2021年6月全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项中,代表湖南省出战,最终荣获二等奖。三人也因此免试进入湖南文理学院网络工程专业进行专升本学习。今年8月,三人团队还将代表湖南省参加全国职业院校技能大赛国际赛暨首届世界职业院校技能大赛。

陈益名毕业后首先在怀化某网络技术公司任职,后来到长沙,凭借HCIP(华为高级网络工程师认证)证书等优势,入职湖南知名企业——湖南承希科技有限公司,工作3个月就被任命为安全部门技术经理。

在随后的经验分享会上,四名优秀校友以梦想、兴趣、良好的学习习惯、技能为王等关键词,与学弟学妹们进行了分享。

责任编辑:廖清泉