您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

用爱润心 以德正行——娄底一中附属实验学校女生工作委员会启动仪式暨第一次女生管理工作会议举行

2022-06-14 21:14 娄底新闻网 彭志文 夏晖 杨兴湘

下载新娄底APP

一 分享 一

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭志文 夏晖 杨兴湘)为了关注、关心、关爱中小学女生群体,提升女生自主学习、管理和实践能力,娄底一中附属实验学校专门成立了女生工作委员会。6月14日,“用爱润心 以德正行”女生工作委员会启动仪式暨第一次女生管理工作会议在学校求真楼七楼会议室举行。全体班子成员、科室主任及部分女生和家长代表参加。

校长成英姿在发言中强调了女生教育的重要性,也指明了女生工作委员会要努力的方向,分析了生活中的实例,教育女生要学会自我保护,并呼吁家长和老师们响应政府号召,关爱女生。

会议围绕“用教育之美润泽生命,以德育之力规范行为”这一主题分析了当前女生的现状并提出了工作设想。对《女生管理工作计划》进行了解读,重点解读了“坚持常规教育和主题教育相结合”“教室管理和学生自主管理相结合”“学校管理和家庭管理相结合”部分的内容,明确了部门、年级、班主任和女生委员各自的工作职责。

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”在活动的最后,教学副校长尹志淑分享了创办丽江华坪女子高级中学的张桂梅校长的誓词,激励孩子们积极进取,创造价值。并带领老师喊出我们的目标和行动——育有梦想的女生,做有温度的教育!

责任编辑:邓向群