您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县初中英语卿毅教师工作坊到思沁学校开展教学研讨活动

2022-06-15 08:43 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月14日,新化县初中英语卿毅教师工作坊来到湖南师大思沁新化实验学校开展教学研讨交流活动。该工作坊全体成员、湖南师大思沁新化实验学校部分英语老师参加听评课活动,县教研室党支部书记邹跃辉作点评,湖南师大思沁新化实验学校主管教学的副校长曾建勇主持研讨交流活动。

湖南师大思沁新化实验学校坚持“活化教育,适性扬才”办学理念,始终坚持以教学为中心,以质量求发展,着力打造“三生,三活,七环节”高效课堂,学校每年举办科技节、人文节、体育节、艺术节、英语朗诵节等活动,让学生快乐学习,促进学生个性彰显。

生活课堂展示环节,思沁学校李梅花与龙佩两位老师分别上示范课。两位教师自身素质高,对课堂把控能力强,注重学生的兴趣、信心、能力的培养,体现了以学生为主体,以思维为主线,始终紧扣“三生,三活,七环节”,全力培养学生核心素养,着力打造高效课堂,让工作坊全体教师收获满满。

在评课环节中,两位上课教师围绕教学设计理念进行说课,听课老师们热烈讨论,积极发言,对两节课的优缺点进行全面分析,并提出建议。邹跃辉对两堂课进行精彩点评,并作专题讲座,让与会教师受益匪浅。

坊主卿毅表示,此次研讨交流活动聚焦核心素养,关注学生个性发展,突出生活课堂,坚持“双减”背景下活化教育理念,本着搭建平台,双向滋养,整体生长的基本思路,始终以“专业引领、实践探索、共同发展”为宗旨,以课堂教研为主线,以课题研究为载体的学习型、合作型、科研型、实践型、辐射型、发展型的教师工作坊为活动主体,扎实推出教改新成果、培育造就新名师、打造示范新窗口、共享优质新资源。

责任编辑:罗腾宇