您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底“点睛万里行”规范化白内障超乳手术第二期培训班圆满举办

2022-06-15 15:08 娄底新闻网 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

第二期强生眼力健白内障超乳手术培训现场

(第二期强生眼力健白内障超乳手术培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)为更好地推动规范化白内障超乳手术在娄底地区的发展,帮助更多中青年术者掌握超乳手术技巧,近日,娄底爱尔眼科医院携手强生眼力健举办了“点晴万里行”规范化白内障手术第二期培训班,来自娄底及各县市区医院的眼科医师参加了本次培训。

本次培训班采取理论学习和实操练习两个部分,特邀多名娄底爱尔眼科医院及县级分院眼科专家进行学术交流。授课专家从超乳切口制作、水分离和水分层要点、连续环形撕囊的操作要点、中国人工晶状体分类及选择、白内障核处理和技巧等环节进行详细、深入的讲解。内容由浅入深、层层递进,以丰富的临床经验为大家构建了完善清晰的知识体系,让学员对白内障手术有了更全面的认识。

动物眼实操环节,理论与实操结合,一对一指导动物眼实操训练,多维度、多角度呈现白内障手术奥妙。娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄、住院部副主任肖新安分组进行动物眼实操带教。两位医生针对学员白内障超声乳化技术的操作提出的疑惑作了详尽解答,并把在开展白内障超声乳化手术时注意的要点进行了详细阐述与实操演练,提高了学员们的临床操作水平及对超声乳化的了解。

大家纷纷表示,通过此次学习更规范、更系统地掌握了白内障超声乳化技术,填补了自己专业理论知识中存在的不足,提高了操作水平。

责任编辑:邓向群