您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

涟源市2022年度“立珊光明行动”正式启动

2022-06-13 17:51 娄底新闻网 曹亚丹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

▲活动现场

(活动现场)

▲领导赴筛查点指导工作

(会后,出席活动领导赴涟源市第二人民医院筛查点指导工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)6月13日,涟源市2022年度“立珊光明行动”社会公益活动在杨市镇镇政府召开启动仪式。涟源市委副书记、统战部部长肖元意,娄底爱尔眼科医院院长兼CEO廖华出席活动并讲话。涟源市委统战部常务副部长严健主持。

杨市镇党委副书记肖湘为本次活动致词,表示“立珊光明行动”是涟源杨市籍香港爱国同胞彭立珊先生生前扶贫济困、回报桑梓而在家乡开展的专项爱心光明行动,以帮助困难白内障患者恢复光明为宗旨,以实现“发现一例、治愈一例、康复一例”为目标。杨市镇作为2022年涟源市行动筛查的第一站,一定会高度重视、齐心协力把事情办好办实。

廖华表示,娄底爱尔眼科医院及县级分院作为“立珊光明行动”手术定点医院,今年将继续联合彭年慈善基金会为娄底市范围内的1000名白内障患者进行公益手术,其中娄星区100例、涟源市200例、新化县300例、冷水江市100例、双峰县300例。医院会继续砥砺前行,组织精干力量参与“立珊光明行”活动,做好筛查、保障工作。

肖元意对“立珊光明行动”工作进行了安排部署,并宣布2022年涟源市“立珊光明行”正式启动。肖元意指出,要提高站位,增强责任感和使命感,把好事做好;要精心组织,做好充分准备,把握重点环节抓落实;要加强领导,强化督促考核求实效,确保符合条件的人员享受好优惠好政策。

据了解,到目前为止,“立珊光明行”已为涟源1542例白内障患者带来光明,资助医疗费用达246.7万元。2022年凡享受涟源市城镇职工医保、居民医保,患有白内障且符合手术要求、经济困难的城乡居民,五保户、原建档立卡贫困户、残疾人及城乡低保户同等情况下优先,均可持医保卡和身份证到娄底爱尔眼科医院或涟源分院参加公益手术。

责任编辑:邓向群