您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市中医医院张也荣获娄底市“担当奉献好青年”

2022-06-13 11:00 娄底新闻网 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220613095300

(近日,娄底市中医医院护师张也荣获“担当奉献好青年”荣誉称号)

娄底新闻网讯(通讯员 谢嘉)近日,共青团娄底市委评选出第四届“争做新时代娄底向上向善好青年”,娄底市中医医院护师张也荣获“担当奉献好青年”荣誉称号。

张也是娄底市中医医院三病室(呼吸内科)的一名普通护士,2020年在湖北疫情暴发时,她毅然决然地向医院党委主动请命奔赴湖北黄冈支援抗疫,经过32天的昼夜奋战,768小时的日夜守护,圆满完成黄冈“清零”任务,并荣获“黄冈市荣誉市民”“罗田县荣誉市民”“湖南好人”等称号。2021年又踏上援助张家界桑植县之路,并担任医院“援张”队长,在驰援桑植县洪家关白族乡期间,共同完成全乡23个村318个村民小组四轮全员核酸采样,共6.8万人次,入户采样5千余人次。

微信图片_20220613095309

(图为张也奔赴湖北黄冈支援抗疫)

张也只是娄底市中医医院团员青年们的一个小小缩影。近年来,娄底市中医医院团委组织广大团员青年积极参与守护上学路、创文管卫、疫情防控、健康宣教、义诊、社区帮扶等志愿者活动,驰援湖北黄冈、张家界、新化、邵阳等地的疫情防控工作,同时支援娄星区万宝镇的万人核酸采集工作,带领医院中医特色治疗区成功创建市级青年文明号、荣获娄底市直机关五四红旗团委等荣誉。