您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

湘雅专家来娄底参加微创外科学术峰会并会诊手术

2022-06-13 08:43 娄底新闻网 张丽艳 冯乐

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220613093833

6月11日,2022娄底微创外科学术峰会在东方医院召开

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 通讯员 冯乐)6月11日,2022娄底微创外科学术峰会在东方医院召开。湖南省湘雅附属三医院泌尿外科专家曾青教授、尹光明教授,娄底市中心医院肝胆外科主任黄晓敏教授莅临峰会并主讲。来自娄底各大医院,社区、乡镇卫生院,村卫生室等医界同仁100余人参加。

曾青教授主讲了“包皮整形手术的手术细节、并发症及处理”,尹光明教授剖析了“输尿管手术并发症及预防”,黄晓敏教授分享了“经皮经肝胆囊窦道取石术”,东方医院业务院长曾立伟讲解了“泌尿系统结石的预防”。专家教授们应用详细真实的病例图片展示分析,阐述了最新的微创治疗技术和方法,分享了泌尿外科、普外科最前沿的临床经验,促进了娄底医疗届同仁的学术交流,提升了娄底市外科诊疗领域的理论知识水平。

本次峰会期间,湘雅三医院泌尿外科专家曾青、尹光明教授,现场为娄底病患进行了会诊,并开展了包皮包茎、隐匿性阴茎、结石手术,获得病患的一致好评。据悉,娄底东方医院7月份还将邀请湘雅专家到院坐诊手术,为青少年儿童在暑假开展包皮包茎、疝气、隐匿性阴茎、隐睾等手术。

作为建院16年、规模18000平的大医院,娄底东方医院泌尿外科、普外科拥有德国狼牌输尿管镜,经皮肾镜、气压弹道碎石机、宫腹腔镜,钬激光碎石机、全自动精子质量检测系统,体外电场热疗机、多功能前列腺治疗仪,高频超声波前列腺治疗仪等一系列高端检查及治疗仪器,并建成三间千层、万层流超净化无菌手术室,应用空气洁净技术,通过建立科学的人、物流程及严格的分层管理,达到控制微粒、感染,保证手术安全。另外,科室实行“个性化诊疗”,时刻尊重病患隐私。