您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县化溪中学:知路爱路护路 创建平安铁路

2022-06-11 08:42 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月10日,娄底市工务段团委书记张金带领相关部门工作人员,组织青年志愿者到新化县石冲口镇化溪中学,开展“知路爱路护路,创建平安铁路”为主题的铁路安全宣传教育活动。该校250余名师生参加。

活动现场,来自娄底工务段的助理工程师邹露为师生上了生动的一课,从法律法规、铁路沿线安全等角度,全方位介绍了爱路护路的重要性和现实意义;同学们积极互动发言,宣读“护路小卫士”倡议书。课堂外,铁路志愿者以设置展板、发放宣传册、横幅签名等方式,组织师生阅览铁路安全漫画,并结合真实发生的事故案例,以案释法,告诫大家要珍爱生命,不要在铁轨上行走、向火车扔石子、在铁轨旁玩耍等,时刻敲响安全警钟。

活动中,铁路青年志愿者为师生和家长发放宣传册600余份和奖品250余份,进一步增强了沿线居民遵纪守法以及铁路安全意识,发扬知路爱路护路的社会风尚,营造良好的铁路安全环境。

通过此次宣传教育活动,不仅使广大师生增强了知路爱路护路意识,还通过“小手拉大手”形式,让学生把自己学到的铁路护路常识转告家长、亲戚及左邻右舍,从而达到拓宽宣传渠道,延伸宣传效果,让更多的人掌握铁路安全知识,人人从自身做起,共保铁路运输安全畅通。

责任编辑:罗腾宇