您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县初中英语卿毅教师工作坊开展“送教下乡”教学交流活动

2022-06-10 18:12 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月10日,新化县初中英语卿毅教师工作坊来到石冲口镇天龙山中学开展送教下乡活动。该工作坊全体成员、石冲口镇各初中学校部分英语老师参加听评课活动,县教研室正高级教师、英语教研员方晓丽出席并作专题讲座。

工作坊成员伍青、周娟、周琼分别上示范课。讲课中,三位教师教学环节完整、规范、严谨;上课节奏把握好,导入、讲、练、评的时间分配安排合理,重点突出;教材挖掘好,注重细节,课堂教学中生生互动,小组活动、双生活动、个人活动形式多样,效果良好。

在评课环节中,三位送课教师围绕教学设计理念进行说课,听课老师们热烈讨论,积极发言,对三节课的优缺点进行全面分析,并提出自己的建议。方晓丽对三堂课进行精彩点评,并作专题讲座,让与会教师受益匪浅。

坊主卿毅表示,此次送教活动聚焦核心素养,关注学生个性发展,突出生态课堂,坚持“双减”背景下活化教育理念,本着搭建平台,双向滋养,整体生长的基本思路,始终以“专业引领、实践探索、共同发展”为宗旨,以课堂教研为主线,以课题研究为载体的学习型、合作型、科研型、实践型、辐射型、发展型的教师工作坊为活动主体,扎实推出教改新成果、培育造就新名师、打造示范新窗口、共享优质新资源。

责任编辑:罗腾宇