您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县蓝天救援队到石冲口镇开展“防溺水”救援演练活动

2022-06-10 19:07 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月10日,新化县蓝天救援队来到石冲口镇天龙山中学、石冲口镇中心学校本部、化溪中学,开展了“珍爱生命,谨防溺水”安全知识讲座及溺水救援演练活动。

当天,蓝天救援队主讲老师刘佳怡从认识溺水危害、各类水域的危险特征等方面给学生们进行了讲解,以近年来各地发生的溺水事件为切入点,通过触目惊心的溺水数据,警醒、告诫学生珍爱生命,牢记“七不两会”,远离溺水事故的发生。

蓝天救援队成员还用互动的情景演练,现场邀请学生参与演示救助落水人员,向大家示范发生溺水事件时求救、互救、自救的方法和动作,同时示范了心肺复苏的操作方法及注意事项,切实让学生学会溺水自救和救人的正确方法,提高防溺水安全意识,掌握防溺水自救、互救技能。

此次活动的开展,增强了全体师生“珍爱生命,安全第一,谨防溺水,从我做起”的安全意识,让学生们掌握基本的防溺水自救和互救知识,为学生们的安全提供了有力保障。

责任编辑:罗腾宇