您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

湖南人文科技学院开展首届阳光校园健康跑活动

2022-06-08 15:34 娄底新闻网 谭芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭芳 通讯员 唐勇)为广泛开展校园阳光体育运动,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,6月7日,湖南人文科技学院举办首届阳光校园健康跑活动,充分展示当代大学生的青春活力。

此次比赛由湖南人文科技学院、湖南三为通讯科技有限公司、华为湖南终端业务部娄底办事处联合举办,共计500多名运动员参加。分为体育专业和非体育专业两个组别,比赛项目为男子甲、乙组(体育专业和非体育专业)3000米,女子甲、乙组(体育专业和非体育专业)1500米。

微信图片_20220608164941

(图为运动员们佩戴华为Watch GT Runner手表)

随着一声枪响,赛场上的运动员们佩戴着华为智能手表Watch GT Runner,像离弦的箭一样冲了出去,沿着田径场环形的跑道,你追我赶,向着同一个目标奋力向前奔跑。看台上的观众被运动员勇往直前、顽强拼搏的精神所感染,为他们大声呐喊助威、加油鼓劲,整个田径场热闹非凡,被运动的激情彻底点燃。现场,湖南三为通讯科技有限公司和华为湖南终端业务部娄底办事处地市主官纷纷加入3000米的跑步行列,感受阳光校园运动带来的活力与快乐。

微信图片_20220608164837

(图为比赛现场)

微信图片_20220608164902

(图为运动员风采)

经过激烈角逐,男子甲组(非体育专业)3000米比赛第一名为瞿鸿华,第二名为宋友鹏,第三名为邹正午;男子乙组(体育专业)3000米比赛第一名为张健,第二名为秦豪,第三名为黄家伟;女子甲组(非体育专业)1500米比赛第一名为石婷,第二名为周格露,第三名为邓圣利;女子乙组(体育专业)1500米比赛第一名为吴靓利,第二名为程子菁,第三名为刘萍。此外,各项目前八名均获得荣誉证书及华为提供的精美礼物。

此次“阳光校园健康跑”活动,为全校学生提供了一个互相交流和学习的平台,不仅丰富了同学们的校园业余文化生活,同时进一步提高了学生身体素质。比赛中,同学们以实际行动和自身实力充分展现了该校学生团结进取、永不言弃的精神风貌,树立终身体育的理念,促进学校体育工作更上新台阶。

责任编辑:王开亮