首页 娄底新闻 科教文卫

双峰美美口腔医院儿童口腔疾病综合干预项目顺利通过专家组验收

2022-05-26 10:33 娄底新闻网 刘建安 徐泽龙

微信图片_20220526100127

(5月24日,双峰美美口腔医院儿童口腔疾病综合干预项目顺利通过专家组验收)

微信图片_20220526100138

(专家组在双峰县芙蓉学校进行现场抽查

微信图片_20220526100303

美美口腔医院已连续3年在双峰县承担湖南省儿童口腔疾病综合干预项目

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘建安 通讯员 徐泽龙)5月24日,湖南省牙病防治组首席专家钟圣纯教授、牙病防治组组长王月辉等一行5人,对双峰县2021年度儿童口腔疾病综合干预项目工作进行验收。

双峰县芙蓉学校是双峰美美口腔医院的项目复查学校,专家组一行在学校现场考察了项目管理、健康教育、窝沟封闭开展情况等,并对已接受窝沟封闭儿童的封闭完好情况和口腔健康知识知晓情况进行现场抽查。

验收项目结果评定为窝沟封闭的保留率93%,完好率85%,知识知晓率98%,刷牙率100%,项目完成情况远超国家标准。

随后,专家组一行来到双峰美美口腔医院,经实地检查、现场评估、查阅项目工作档案资料和专题汇报后,专家组对该院儿童口腔疾病综合干预项目工作给予高度肯定。

据了解,美美口腔医院已连续3年在双峰县承担湖南省儿童口腔疾病综合干预项目。2021年度该院承担的牙防任务为学龄前儿童免费涂氟2000名、免费窝沟封闭2000牙,实际完成免费涂氟2017人,免费窝沟封闭2256牙,超额完成任务,项目惠及24所幼儿园、9所小学的学龄儿童。

返回首页
相关新闻
返回顶部