首页 娄底新闻 科教文卫

强国有我好少年——双峰县永丰街道中心学校举办主题演讲朗诵比赛

2022-05-24 13:19 娄底新闻网 宋锦辉 胡佳

微信图片_20220524131213

(5月20日,双峰县永丰街道中心学校举办“新时代好少年·强国有我”主题演讲朗诵比赛)

微信图片_20220524131208

(颁奖现场)

微信图片_20220524150059

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 宋锦辉 胡佳) 为进一步引导学生树立远大理想,充分认识青少年肩负的历史重任和时代使命,5月20日,双峰县永丰街道中心学校举办“新时代好少年·强国有我”主题演讲朗诵比赛。

比赛分演讲和朗诵两个环节,采取现场评分、评奖方式进行。比赛现场,庄严的舞台,精美的PPT画面,震撼心灵的背景音乐,激起了选手们强烈的表现欲望。他们自信大方,毫不怯场,以准确、流利的普通话,恰到好处的肢体语言,热烈奔放的青春情怀,表现出较高的综合素养和娴熟的演讲技巧,赢得评委称赞和观众掌声。

“‘伤时拭血,死后裹身!’‘我不愿你膝前尽孝,只愿你为国家民族疆场尽忠。’报国的将士出川前,老父赠旗幺儿。”城北学校选手黄宇洁同学的激情朗诵《请铭记,雾重庆》震撼心灵。

一位等待爸爸回家的女孩儿,一个简单的愿望,因英雄父亲的离世而变得遥遥无期。中国海军的深蓝梦想,有太多的奉献者和牺牲者。湾田学校选手王语晨同学深情演绎的《我的爸爸,致罗阳》,强军赤子罗阳和他的舰载机故事,催人泪下……

21位选手,21个故事,21道音符;选手们以自己独到的个性魅力,从不同角度展现了一代又一代爱国志士的情怀和抱负,让现场听众经受了一场深深的心灵震撼和思想洗礼 。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部