首页 娄底新闻 科教文卫

以考促学 提升感控能力——娄底举行市直医疗机构感控知识考试

2022-05-17 09:27 娄底新闻网 夏牡丹 谢吕霞 张东红

以考促学 提升感控能力

娄底举行市直医疗机构感控知识考试

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 夏牡丹 谢吕霞 通讯员 张东红)5月14日,由娄底市新冠肺炎疫情防控指挥部主办、市委驻市卫健委工作组指导、市卫健委承办的市直医疗机构感控知识考试在娄底市第一中学附属星星中学举行,进一步提高医疗机构疫情防控工作能力,落实“大培训、大演练、大考核”要求。市委一级巡视员吴建平、副市长禹敏巡考。

当天8时30分,来自市直医疗机构的300余名考生有序排队进入考场。此次考试分笔试、操作2个阶段,采取闭卷考试和技能测试形式进行,考试内容以感控知识学习竞赛活动同质化重点培训内容为主,技能测试包括手卫生操作、医用防护口罩佩戴操作和穿脱防护用品操作。此次考试,是对全市卫健系统院感工作的一次检阅,有利于增加医务人员应对院感防控的知识储备。

吴建平指出,要建立考试考核制度,充分发挥以考促学、以考带建的作用;要进行分层培训和考试,让各类人群熟练掌握医院感染管理基础知识和基本技能,把感控知识内化于心、外化于行,为抓紧抓实院感防控工作打下坚实基础。

禹敏要求,要以针对奥密克戎病毒的防控和各类人群的岗位需求,有针对性进行考试;要建立题库,以多种模式相结合方式进行考试,凡是应知应会的知识都必须掌握,不断提升感控能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部