首页 娄底新闻 科教文卫

“乳”此美丽 健康第一—— 市二医院成功开展麦默通乳腺微创旋切术

2022-05-14 17:18 娄底新闻网 王晓玲

娄底新闻网讯(通讯员 王晓玲) 5月12日,娄底市第二人民医院外一科成功开展麦默通微创旋切手术,该手术改变了传统手术路径切除乳房病灶,创伤小、恢复快,不影响美观,标志着娄底市第二人民医院普外科在微创外科又上新台阶。

50岁的周某系娄底市娄星区人,因体检发现双侧乳腺结节有10年余,为了消除隐患,让后半生更健康无忧,她寻求进一步诊治,于5月11日入住娄底市第二人民医院外一科。入院后进行了乳腺彩超等相关检查,提示有双乳低回声结节声像,右侧2个,左侧1个,结合患者病情,外一科采决定采用旋切术予以清除,普外科主任、主任医师杨新贤携手术团队于5月12日为其实施真空负压乳腺微创旋切术(麦默通乳腺微创旋切术),双侧乳腺共旋切了3个结节,历时约40分钟手术顺利完成。术后患者未诉特殊不适,手术满意。

随着人们生活水平的提高和保健意识增强,越来越多的乳腺结节在体检时被发现,引起恐慌,大家需正确认识乳腺结节,对30岁以下的年轻女性,如果在月经结束后结节没有消失,这个年龄段最常见的疾病是一种良性的乳腺纤维腺瘤,对于30岁以上的女性,由于乳腺癌发病风险明显增高,应注意发现结节的时长、月经史、乳腺癌家族史等,做到早发现早诊断早治疗。  

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部