首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中心血站召开疫情防控感染预防与控制工作专题会议

2022-05-14 17:20 娄底新闻网 刘明慧

娄底新闻网讯(通讯员 刘明慧)为进一步夯实疫情防控基础,全面加强血站感控工作,5月12日下午,娄底市中心血站召开疫情防控感染预防与控制工作专题会议,全站干部职工参会,会议由书记、站长王良华主持。

会上,副站长禹晓彬传达了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神和5月6日全市疫情防控感控工作专题会议精神,并组织大家学习了感染预防与控制相关文件和血站感控问题排查整治工作方案,调整了质量管理感控工作领导小组和监督员,宣读了《娄底市中心血站关于对未严格执行院感管理与控制的人员处罚通报》,另外对血液安全核查和院感工作进行了安排部署。随后,与会人员集中观看院感警示教育片《隐形“杀手”》。

王良华表示,各科室要提高政治站位,深化认识,充分把控疫情防控严峻形势,慎终如始抓实抓细感控各项工作;要对标对表,突出重点,着力筑牢院感安全防线,加强院感知识培训,提高院感专业知识水平;要齐心协力,勤劳务实,统筹做好安全生产工作,确保疫情防得住,安全守得住。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部