首页 娄底新闻 科教文卫

新化县文田镇中心学校举办“新时代好少年·强国有我”演讲比赛

2022-05-12 18:59 娄底新闻网 章娇丽

娄底新闻网讯(通讯员 章娇丽)5月12日上午,新化县文田镇关工委、文田镇中心学校举行中小学生“新时代好少年·强国有我”主题演讲比赛,引导学生践行“强国有我”的青春誓言,树立正确世界观、人生观、价值观。镇关工委主任罗元旦等到场指导,文田镇中心学校有关领导参与,3名小学辅导员担任特邀评委。

比赛开始前,文田镇中心学校总支书记罗忠伟致辞,激励学生早立志、立大志,用行动报效国家。比赛中,参赛选手们声情并茂,紧紧围绕主题,用一个个鲜活的实例,字里行间表达了新时代青少年发出“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,令人动容。

文田镇中心小学辅导员陶敏敏对每位参赛选手的表现进行了精彩点评,中心学校总辅导员罗平安在总结时勉励选手们认真学习,远离抖音、快手等“文化快餐”,静下心来读书,系统学习知识,“腹有诗书气自华”。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部