首页 娄底新闻 科教文卫

喜迎二十大 争做好队员——娄底华达学校开展预备队员“六知六会”知识闯关活动

2022-05-13 16:04 娄底新闻网 肖亚辉

图片1

5月13日,娄底华达学校开展预备队员“六知六会”知识闯关活动)

图片2

娄底新闻网讯(通讯员  肖亚辉)为进一步夯实队前教育基础,把好入队关,更好地发挥少先队的引领作用,5月13日,娄底华达学校开展预备队员“六知六会”知识闯关活动。

考官认真把守每道关卡,耐心指导。预备队员们自信满满,“牢记六知”“我会系红领巾”“我会敬队礼”“我会呼号”“我会唱队歌”“我会背入队誓词”“我会写《入队申请书》”,他们“过关斩将”,一一通过!

隆重的闯关仪式不仅让孩子们切实掌握了少先队知识,还增强了他们对少先队组织的归属感和光荣感,朗朗的呼号、宣誓声根植了孩子们心底“争做党的红孩子”的强烈感情。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部