首页 娄底新闻 科教文卫

涟钢中学举行“新时代好少年 强国有我”主题演讲比赛

2022-05-12 00:27 娄底新闻网 周海 余林

11

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周海 余林)5月11日,涟钢中学在科教楼6楼报告厅举行“新时代好少年·强国有我”主题演讲比赛,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,积极践行“强国有我”的青春誓言,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次演讲比赛分初、高中组进行,初中14名选手、高中12名选手参加比赛。比赛中,选手们自信满满,从容大方,声情并茂,紧扣“新时代好少年 强国有我”主题,以一个个鲜活的故事、一段段难忘的历史为题材,结合自身感悟感想,声情并茂地重温革命先辈的峥嵘岁月,生动阐述了对“新时代好少年”的深刻理解,表达了对争做一名新时代好少年、建设美好祖国的憧憬。

怀揣梦想、心存感激的新时代少年,用铿锵坚定、掷地有声的语言表达了“请党放心,强国有我”的坚强决心。通过此次比赛,重温奋斗历程,致敬英雄人物,感受国运昌盛,唤起了钢中学子的民族自豪感,坚定了理想信念,增强了钢中学子为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的新时代使命感与责任意识。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部