首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区人民医院召开庆祝“512”护士节座谈会

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 谢吕霞 刘嘉

IMG_0020_副本

(慰问临床一线护理工作者)

IMG_0144_副本

(重温南丁格尔誓词)

IMG_0156_副本_副本

(“穿脱防护服”展示)

微信图片_20220513100253

(对优秀护理工作者进行了表彰)

娄底新闻网讯 (娄底日报全媒体记者 谢吕霞 通讯员 刘嘉)5月12日,娄星区人民医院(区妇幼保健院)组织召开第111个“5.12”国际护士节座谈会,对荣获“优秀带教老师”奖、“最佳临床护理实践案例”奖、“最佳临床护理实践案例”奖、“七步洗手法”奖、双人团队心肺复苏”奖、“抗疫天使”奖、“优秀护士”奖、“三十年护理奉献”奖、“优秀护士长”奖的82名护理工作者进行了表彰,共同庆祝属于白衣天使的美好日子。

当日上午8时,娄星区委副书记、区长刘志刚与区政协副主席、卫健局局长王剑红一行在区卫健局党组成员、区人民医院书记贺军民的陪同下,慰问了临床一线辛勤的护理工作者,给大家送去节日的祝福,并将鲜花送到护士们的手中。

座谈会上,护理工作者欢聚一堂,合唱了《中国护士之歌》,重温南丁格尔誓词,观看《一路向阳,点亮梦想》微视频;会议总结了前段时间医院护理工作,展望了下一步工作发展思路;护理人员做了最佳临床护理实践案例汇报,分享了规范的“七步洗手法”、“穿脱防护服”展示并带来精彩的手语舞表演。医生、护士、科主任、退休老同志、院务会代表分别发表感言,对医院事业的发展提出了宝贵意见和建议。

贺军民指出,疫情以来,广大干部职工、医务工作人员闻令而动、尽锐出征,特别是广大护理工作者作为主力军,在隔离酒店管理、核酸采样、涉疫人员救治等工作中作出了突出贡献,用行动践行着南丁格尔精神,诠释着护理事业的神圣职责,得到了市、区两级政府的充分肯定,赢得了社会各界的高度赞誉。

贺军民要求,全院医师和干部职工要切实增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情,为推进医院特色发展、和谐发展尽心竭力。广大护士要切实转变服务理念,做实干型的全能模范,做专家型的护理工匠,精益求精,追求卓越,不断超越自我。要以务实的精神丰富护理服务的内涵,满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,切实维护和促进人民群众的健康水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部