首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院:全员备战疫情 筑牢安全“防疫墙”

2022-05-12 16:20 娄底新闻网 曹亚丹

疫情防控知识全员培训现场

(疫情防控知识全员培训现场)

现场演练

(现场演练)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,全面强化防控意识,严防院内感染,筑牢疫情防线,保障医疗安全,提升全院人员疫情防控知识和技能水平,5月10日晚上,医院医务科、护理部组织全院职工开展疫情防控知识全员培训并考试,做到广覆盖、全知晓。

全员培训就医院感染防控、穿脱防护服、医院环境清洁消毒、医疗废物处置等内容进行理论培训及现场演练。培训中,该院住院部护士长兼医院感控督导员吴娟就新型冠状病毒感染防控知识进行了强化培训。

职工认真做好笔记

职工认真做好笔记

疫情防控知识考试

(疫情防控知识考试)

培训结束后,围绕新冠肺炎疫情防控知识重点内容以考试的形式,强化普及职工新冠肺炎疫情防控知识,巩固职工对新冠肺炎传播途径、防护措施等知识的掌握和学习情况。

娄底爱尔眼科医院院长兼CEO廖华强调,坚决扛起疫情防控工作责任,做到人人知晓、全员掌握,筑牢疫情防控安全防线。各科室要进一步提高认识,加强新冠防控意识,不麻痹,不松懈,发挥主观能动性,完善各项管理制度,梳理工作中的薄弱环节,切实落实新冠常态化防控的各项要求,确保医疗护理质量安全。

在抗击疫情的道路上,娄底爱尔眼科医院始终坚持多措并举、联防联控,不断筑牢疫情防控“防疫墙”,为人民群众的生命健康提供安全保障。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部