首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县城北学校:争当新时代好少年

2022-05-12 11:07 娄底新闻网 李彬 李景山

微信图片_20220512102833

△5月11日,双峰县城北学校举行“新时代好少年·强国有我”主题朗诵演讲比赛。

娄底新闻网讯(通讯员 李彬 李景山)为充分展示未成年人思想道德建设成果,使未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,5月11日,双峰县城北学校举行了“新时代好少年·强国有我”主题朗诵演讲比赛。

少年兴则国家兴,少年强则国家强。当天下午,在学校的精心组织下,五六年级的选手们自信满满、从容大方,声情并茂地紧扣主题,结合自身感悟,配以精心制作的PPT、视频、图片和音乐等,重温革命先辈的峥嵘岁月,讲述了最美逆行者北京冬奥会奥运健儿等现代优秀青年的先进事迹,展示了他们为民服务、为国献身的精神风貌。并从各自的学习和生活角度生动阐述了对“新时代好少年”的深刻理解,表达了对争做一名新时代好少年,建设富强祖国的美好憧憬。

一个个经典难忘的红色故事,一篇篇诵不完的历史厚重,一幕幕道不尽的感慨回忆,或铿锵有力,或婉转悠扬,或慷慨激昂,选手们精彩的演绎,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部