首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校:研读新课标 践行新理念

2022-05-12 11:07 娄底新闻网 曾科

微信图片_20220512102608

△5月11日,娄底华达学校开展“研读新课标 践行新理念”大教研活动

微信图片_20220512102604

△5月11日,娄底华达学校开展“研读新课标 践行新理念”大教研活动

娄底新闻网讯(通讯员 曾科)为推动新修订的义务教育课程标准在一线教学中有效落实,同时贯彻落实区委、区政府关于全面开展“三基三创”基层治理能力提升行动的要求,快速推动各项工作落实落地、争先创优,5月11日,娄底华达学校开展了“研读新课标 践行新理念”大教研活动。数学教研组的教师对《义务教育数学课程标准(2022年版)》进行了细致解读,并认真记录了自己的所学所想。

活动中,老师们对比“新”“旧”两个版本阐述了自己对新课标具体内容的理解和体会,并对“双减”形势下数学教学如何提质增效等具体问题进行了重点研讨。

通过此次学习研讨活动,老师们纷纷表示在今后的教学中将会努力落实以人为本的教育理念,创新教学方法,推动落实学科核心素养的教学改革,实现立德树人的根本任务。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部