首页 娄底新闻 科教文卫

劳动创造美 实践促成长——走马街镇柏树学校开展首届校园劳动技能比赛

2022-05-11 16:28 娄底新闻网 彭文忠

微信图片_20220511162411_副本

娄底新闻网讯(通讯员  彭文忠)为进一步落实“双减”政策,培养学生的动手、动脑和生活实践能力,提高学生劳动素养,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体和以劳育美的育人实效,5月6日,双峰县走马街镇柏树学校开展第一届校园劳动技能大赛。

本次比赛根据中低年级学生的特点紧紧围绕孩子的日常生活技能展开,分为整理书桌、叠校服、系红领巾,剥鸡蛋等个人自理能力展示和卫生打扫技能的小组合作展示。为了组织好本次劳动技能大赛,五一假前班主任们对学生进行了充分动员,鼓励大家在假期里勤加练习,不断进步。同学们热情高涨,积极参与。

随着裁判员一声哨响,大赛正式开始。赛场上选手们沉稳、自信,动作熟练,一个个使出看家本领,争分夺秒地想取得比赛的最好成绩。场外,啦啦队们的加油呐喊一声高过一声。经过两个小时的激烈角逐,9名学生脱颖而出,获得“劳动达人”称号,一年级和三年级获得“劳动先进班集体”称号。

此次劳动技能大赛为学生们提供了一个实践锻炼、提升动手能力的平台。今后,柏树学校将以此次活动为契机,把日常生活劳动纳入学生考核,通过心得分享、知识竞赛、技能比拼等各种方式落实劳动教育,提高学生的劳动热情,增强社会责任感,为国家培养新一代中坚力量打下基础。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部