首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市斗笠山镇网络联校主校中心小学开展“珍爱生命 预防溺水”班活课活动

2022-05-11 12:14 娄底新闻网 谢爱华

1

(5月11日,涟源市斗笠山镇网络联校主校中心小学开展“珍爱生命 预防溺水”班活课活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谢爱华)为全面落实教育部“七不准”要求和防溺水安全工作精神,提高学生预防溺水的安全意识和安全技能,减少溺水事故发生,5月11日,涟源市斗笠山镇网络联校主校中心小学开展“珍爱生命 预防溺水”班活课活动。镇中心小学语文教研组在镇网络联校主校组织授课,校长邓文华主持。

经过精心设计,镇中心小学邵群英老师讲授的“珍爱生命 预防溺水”班活课,教学思路清晰,活动安排有序,一环紧扣一环,并时刻关注每个学生对知识的理解和掌握情况,充分体现了教研组研究的“专业化有效设计理念”。此次班活课使学生进一步掌握了相关救生和自救知识,进一步提高了学生的安全意识和自护能力,使同学们深刻认识到“安全无小事,事事有安全”。课后,全体参与听课的教师一起评课,畅谈听课感想,并就课件改进提出了建议。

本次活动的举行,得到了各网络联校的支持,体现了镇中心小学语文教研组认真负责的态度和团结协作的精神,让防溺水教育深入人心,切实增强了孩子们的安全意识。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部