首页 娄底新闻 科教文卫

新化县扎实开展国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训

2022-05-10 21:31 娄底新闻网 吴一清 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 吴一清 罗贤求)为全面落实国务院教育督导委员会办公室和教育部基础教育质量监测中心部署安排,5月10日,新化县人民政府教育督导室在县教育局多功能会议厅组织开展了国家义务教育质量监测现场测试程序与工作规范培训活动。

培训会由县教育局党组成员、主任督学、县人民政府教育督导室主任曹光辉主持,培训专家肖凯文和伍晨羽分别就国家义务教育质量监测组织实施工作整体部署情况、本县工作任务要求与现场测试的规范流程、应急事件处置办法、保密工作相关要求等作了专题辅导讲座。全县各样本学校的责任督学及样本校校长、副校长、主监测员、监测员、演唱和口语测试监测员、样本校信息员等共140余人分三个批次参加了培训。

据了解,2022年新化县参加国家义务教育质量监测的样本学校共21所,其中初中8所,小学13所,国家义务教育质量监测工作抽样系统从21所样本学校四、八年级的6208名在册学生中抽取630名学生参加,相关年级语文、音乐、美术、英语教师和班主任教师,相关学校校长,相关区县教育管理人员参加统一监测。监测的主要内容是义务教育阶段学生语文、艺术、英语课程或教育活动开设、学生学业负担、教学条件保障、教室配备、教育教学、学校管理以及区域教育管理情况等,同时监测学生心理健康状况。质量监测现场测试时间为5月25日全天和5月26日上午。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部