首页 娄底新闻 科教文卫

娄底经济开发区茅塘学校举行消防疏散逃生演练活动

2022-05-10 16:37 娄底新闻网 曾祥云 李招方

微信截图_20220510162654

(娄底经济开发区茅塘学校举行消防疏散逃生演练活动)

图片1

娄底经济开发区茅塘学校举行消防疏散逃生演练活动)

娄底新闻网讯(通讯员 曾祥云 李招方)为保障学生生命安全,强化师生消防安全意识,提高师生自护自救及抗击突发事件的应变能力,5月9日,娄底经济开发区茅塘学校举行消防疏散逃生演练活动。

为了实施好这次演练,学校政教处制定了详细的演练方案,对各班逃离路线及班主任老师的职责,每层楼梯口的值守老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。

上午9时,随着警报声响起,演练正式开始。所有教师迅速到岗,指挥学生按既定路线有序疏散,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,安全撤离到学校操场,耗时1分20秒。随后,湘安消防的教官给师生详细讲解灭火器和防毒面具的使用方法,并进行了现场演示。最后,学校相关负责人对此次消防疏散逃生演练活动进行总结,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

此次消防疏散逃生演练活动,强化了师生的安全意识,提高了应急逃生的及自护自救的基本要领。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部