首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院举办院感防控技能竞赛 促职工疫情防控能力全面提升

2022-05-11 12:08 娄底新闻网 赵维力 刘楚怡

娄底新闻网讯(通讯员 赵维力 刘楚怡)为检验全体员工的防控实战能力,促进全体职工精准掌握防控知识技能,5月5日至11日,娄底市第二人民医院举办了为期一周的“穿脱防护用品(七步洗手法)技能竞赛”。该院通过前期精心组织全员培训,使干部职工的理论水平和防控能力有了一定提高,同时在疫情防控工作方面采取有力措施,做到高标准、严要求。

此次竞赛由该院医务科、护理部、传染病管理科组成联合考评小组,院纪委全程监督实施。各临床、医技科室和机关后勤科室各自组成独立小组参赛,要求全体干部职工(包含保洁、安保等第三方为医院提供服务的所有人员)人人参与。

(竞赛现场)

(竞赛现场)

竞赛现场紧张有序,参赛选手个个精神饱满,职工按规范要求展示操作技能,操作熟练,动作规范,严谨有序,注意事项清晰,每一步穿、脱流程,都会认真介绍详细步骤内容并同步展示完整动作,将每处细节都演练到位。联合考评小组按标准打分,工作人员统分后现场公布得分,随后参赛科室负责人和该科其他人员现场交流并指出不足,最后专家评委作出精彩点评。

本次竞赛通过以赛促学、以学促用的方式让全院干部职工在观看、参与竞技的同时了解到自身不足,规范了防护用品的穿脱流程,提高了医护人员的科学防护意识,同时进一步激发医务人员比学赶超的热情,活动效果明显,达到了预期目的,为医务人员更规范、更安全地保护自身和患者安全与健康提供了有力保障。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部