首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县杏子中心学校:线上线下防溺水

2022-05-09 00:24 娄底新闻网 张曙光

娄底新闻网讯(通讯员 张曙光)夏日已至,为进一步加强防溺水安全工作,提高学生安全防范意识,杜绝溺水事故发生,近期来,双峰县杏子中心学校线上线下齐发力,开展预防溺水专题教育活动。

各中小学校除了利用双休日进行全面家访外,积极创新线上教育模式。各个班级通过QQ、微信群,将防溺水知识宣传、真实案例警示等内容,告知每一位学生家长,强调预防溺水的重要性,督促家长认真履行监护人职责。特别是发挥校园安全平台的作用,引导家长与孩子一起观看芒果TV快乐看《生命安全教育之“防溺水”》实践活动等内容,通过学生喜闻乐见的动漫作品,实现安全学习、安全提醒的推广,进行防溺水知识测试,学生安全防范意识和能力明显提升。

“保障和关爱孩子的身体健康,是学校、家庭、社会的共同责任,让我们牢固树立‘安全第一、预防为主’意识,高度重视对学生的安全教育与监护,让孩子们都能健康快乐成长!”许多班主任与学生家长电话沟通时,总是不厌其烦地如此说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部