首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市民协被评为全市文联系统先进协会

2022-05-08 23:18 娄底新闻网 梅语

娄底新闻网讯(通讯员 梅语)近日,娄底市文联下发《关于表彰2021年度全市文联系统先进单位、先进个人的决定》,娄底市民间文艺家协会被评为先进市文艺家协会。获此殊荣的另一个协会是市美协。市民协理事陈福云被评为先进个人。

2021年初,市民协在娄底日报社举行了盛大的工作年会和新年团拜会,省民协主席曾应明等领导出席。会上表彰了先进单位和先进个人,成立了娄底市剪纸研究会。在新年团拜会上,会员们表演了山歌、武术、剪纸、相声、顺口溜等精彩的文艺节目,会后,会员们还来到汉服文化园,试穿汉服,体验汉服文化。

2021年6月6日至9日,市民协在娄底美术馆举行了庆祝中国共产党成立100周年娄底市剪纸艺术展,共展出作品166幅,是娄底首次举行大型的剪纸艺术作品展,娄底市30多名剪纸艺术家的作品参展。

2021年10月,市民协组织20名会员在湖南宾馆参加了为期三天的习近平文艺思想专题学习班,聆听了省文联、省民协的专家讲座,还利用休息时间参观了湖南烈士陵园碑,到桔子洲头瞻仰了青年毛泽东塑像,到湖南美术馆观看了美术展览。

2021年,市民协发展了7名市民协会员,3名省民协会员。市民协会员各自在其领域取得了可喜的成绩。如市民协理事陈福云被评为全国文旅系统先进个人。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部