首页 娄底新闻 科教文卫

沙塘中学:家校携手防溺水 齐抓共管保平安

2022-05-09 17:17 娄底新闻网 李国英 彭丁

娄底新闻网讯(通讯员 李国英 彭丁)为进一步落实防溺水宣传教育工作,为学生的健康成长提供有力的保障,5月8日,双峰县沙塘中学组织教师走村入户,把防溺水知识送进千家万户,确保学生安全监管无漏洞,让家庭和学校形成教育合力,齐抓共管确保学生平安。

在家访过程中,老师们进村入户,不辞辛劳,认真细致地了解学生在家的生活状况和学习情况,并向家长和学生宣讲防溺水、疫情防控、防欺凌和交通等安全知识。重点向家长和学生说明了防溺水安全教育的重要性,要求家长明确“四知”,即知去向、知同伴、知归时、知内容;明确家长监护第一责“四做到”,即常教育、多陪伴、知去向、有监督。要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,配合学校做好防溺水等安全教育工作,提高学生的自救自护能力 。

通过家访,达成了与学生及其家庭“零距离”沟通的目的,家校形成教育合力,共同做好学生的安全教育工作,为学生的健康成长保驾护航。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部