首页 娄底新闻 科教文卫

娄底开放大学举办第五期“形体塑造和旗袍步练习”公益讲座

2022-05-08 10:25 娄底新闻网 伍清玲 朱珮

娄底新闻网讯(通讯员 伍清玲 朱珮)为提升女性综合素质,倡导文明健康的生活方式,全面提升女性生活品质和幸福指数,5月7日,娄底开放大学(娄底市社区大学)与娄底德辉职业学校联合主办第五期公益讲座——“形体塑造和旗袍步练习”。

在悠扬的背景音乐中,特邀形体礼仪指导老师照日格图阐述了形体修塑的必要性及其作用,并针对站姿、步态与社交仪态三个方面做示范,讲述基本的仪态审美,同时还对学员们的身体姿态、表情管理等要点进行指导教学。教室里学习氛围浓厚,欢笑不断,学员们在照日格图老师的带领下进行了“旗袍步”的练习实操,感受讲座练习给形体塑造带来的变化。讲座圆满结束,学员们满载而归,带着微笑陆续离场。

修身正性,格物致知,形体塑造不仅是外在塑形的提升,更有内在心境的转变;形体塑造不是枯燥机械的重复无意义的动作,而是对人的体态、审美和综合素质等方面进行提升。举办此次公益讲座旨在塑造学员良好个人形象的同时,提升学员的内在修养和素质,使学员成为讲礼仪、有自信、高素质的娄底新时代女性,充分发挥开放大学的职能职责,真正做到为群众办好事、办实事。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部