首页 娄底新闻 科教文卫

刘彬柱:最美青春在逆行中闪光

2022-05-04 17:36 娄底新闻网 戴滔

娄底新闻网讯(通讯员 戴滔)5月1日,在ICU治疗了一周的刘彬柱转入普通病房,再过一段时间就可以平安出院了。他的同事、关心他的人都松了一口气。

4月4日,娄底口腔医院接到娄底经开区疫情防控指挥部的通知,需组建志愿队伍紧急支援隔离点疫情防控工作。27岁的刘彬柱二话不说主动报名参加,当时医院领导考虑到其妻子预产期将至,不愿意让他去,他却始终坚持。他说,每个人都有自己的家庭要照顾,都有自己的难处,我年轻,让我上。

微信图片_20220504163639

(有国才有家,舍小家为大家”。“已到岗,为娄底抗疫贡献自己的一份力量......”图为刘彬柱所发的朋友圈。)

刘彬柱被分在经开区大埠桥街道娄湘公路健康服务站,主要负责进出车辆的抗原检测和核酸采样工作。4月4日—17日,刘彬柱始终坚守在岗位,“我老婆马上就要生了嘛,出于安全考虑我也不敢回家住,所以自己在外面住了10多天。”直到18日,刘彬柱在支援路上接到电话,得知妻子羊水破了被紧急送往医院,他才申请换人来替班。心急如焚的他急急忙忙赶去医院,直至妻子顺利诞下一名女婴,他才松了一口气。

在医院陪护的刘彬柱始终记挂着自己的工作,在仅陪伴了妻儿4天后,便又匆匆赶回了工作岗位。

4月23日,30多度的高温,再加上厚重不透气的防护服,全副武装的刘彬柱在上午便感觉身体不适,全身冒冷汗,但他硬是没吱一声,默默地坚持做好手头的工作,直至晚上6点,体力透支的他忍不住腹部剧痛,直接晕倒在岗位上,被120救护车紧急送进医院ICU。

“小刘已经连续工作几个小时,这天气太热,又反复变天,再加上这么多天的连轴转,身体扛不住,突然就倒了......”经开区大埠桥街道娄湘公路健康服务站的负责人说道。

“彬柱好样的,我们都以你为荣,为你点赞,等你回来!”娄底口腔医院院长彭文和得知此事后是既心疼又欣慰。

返回首页
相关新闻
返回顶部