首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区祖师小学:以“阅”促“双减” 书香最致远

2022-04-29 16:41 娄底新闻网 朱洁晶

娄底新闻网讯(通讯员 朱洁晶)“双减”政策实施后,孩子们增加了很多课余时间,如何科学利用课余时间、提升中小学生课内外阅读效能,是家长和学校普遍关心的问题。为了培养学生阅读能力,4月29日,娄星区石井镇祖师小学开展整本书阅读公开课研讨活动。

活动中,李玲娜老师针对低年级的年龄特点,其执教的《七色花》指导课让学生乐学其中,兴致高涨。李玲娜从介绍封面、目录,精彩的故事情节入手,穿插有趣的小游戏,充分激发了学生阅读整本书的兴趣,在年幼的学生心中播撒了一颗颗阅读的种子。刘丽霞老师执教的《三国演义》,以深入浅出的故事呈现在学生面前,带领学生回到金戈铁马的古战场,回到东汉末年叱咤的风云里,领略三国英雄的风采。课上,教师引经据典,引发学生对“英雄”的思考,并小组合作制作英雄卡,一同感受经典的魅力。

最后,全校教师对本次阅读公开课进行研讨交流。这是学校进行的第一次尝试,也是一次改变。如何让农村的孩子真正爱上阅读,各位老师积极发表了自己对于阅读的看法。祖师小学校长刘大为说,阅读是一切学习的基础,教师指导学生爱上阅读,享受阅读,这是让学生受益一生的好习惯。 

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部