首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区多措并举扎实开展第34个爱国卫生月宣传活动

2022-04-29 15:24 娄底新闻网 严华姣

娄底新闻网讯(通讯员 严华姣)今年是爱国卫生运动70周年,4月也是第34个爱国卫生月,娄星区爱卫办围绕“文明健康绿色环保”活动主题采取多种形式开展爱国卫生运动。

(活动现场)

(区卫健局、区计生协下沉神童湾社区开展爱国卫生运动)

活动现场

病媒生物集中宣传防制活动现场

此次活动娄星区爱卫办制定了《娄星区爱国卫生运动委员会关于开展第34个爱国卫生月活动》方案和印发《娄底市娄星区深入开展爱国卫生运动助力人居环境整治行动实施方案》的通知以及给市民朋友的一封倡议书,全区各部门联动广泛开展爱国卫生宣传、通过宣传标语、健康教育宣传栏、海报、视频、公益宣传、免费义诊等群众喜闻乐见的方式,引导广大群众继续推广保持社交距离、使用公勺公筷、科学佩戴口罩、分类投放垃圾、禁食野生动物等健康生活方式。同时“讲文明、铸健康、守绿色、重环保”的爱国卫生月系列活动也掀起爱国卫生运动的新高潮。在活动当月,主办单位组织全区各单位持续开展“迎五一全民劳动大扫除周活动”和“病媒生物防制宣传活动”。此外,活动以爱国卫生月为主题开展问卷调查,全区共参与文明健康绿色环保生活方式的问卷答题10万余人。

4月27日—29日,娄星区爱卫办分别在清泉社区、金谷社区、洞新社区、涟钢大市场、华达小区、三元市场、早元市场、育才市场等社区开展除四害宣传活动,分发除四害科普知识,除四害的危害及消灭方法宣传资料10000份,免费发放药物老鼠药600公斤、杀蟑烟片5000包、杀蟑饵剂2000包、粘蝇纸5000张等

此次宣传月活动结合新形势、新要求,加强了对卫生创建的指导和督查,进一步巩固国家卫生城市创建成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部